央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月18日,首届中国动画艺术大展在宁波市美术馆开幕。从国内外350多部动画短片中脱颖而出的70多部优秀动画作品参加了此次展览。据了解,本次展映活动将一直持续到12月11日。



开幕式现场

  首届中国动画艺术大展由中国电影家协会动画电影工作委员会、宁波市镇海区政府、宁波市教育局主办,宁波大学科学技术学院、宁波市国家大学科技园管委会、宁波市美术馆、宁波帮博物馆等具体承办。本次活动旨在为动画创作者搭建有效的交流桥梁,打造国内动画展览和沟通的平台。

  大展组委会历时3个月的作品征集,一共征集到来自北京电影学院、中央美术学院、中国美术学院、中国传媒大学、广州美术学院、香港理工大学、台南大学、英国德比大学、韩国大佛大学等30多所国内外高等院校的350多部作品。这些动画作品题材广泛、风格各异、技巧精湛,体现了当代大学生动画的创作水平,展现了独具魅力的艺术特色。经过大展组委会评委和专家认真地评选,最终产生5个最佳单项奖,6个评委会大奖和10个优秀奖。其中来自北京电影学院的《〈8oo8〉Samsara》获最佳影片奖,中国传媒大学动画与数字艺术学院的《纪念日快乐》获最佳编剧奖,中央美术学院的《红气球的我》获最佳造型奖,广州美术学院的《红线》获最佳场景奖,中国传媒大学动画与数字艺术学院的《灯塔》获最佳制作奖。

  在18日下午进行的首届中国动画艺术大展动画高峰论坛上,北京电影学院党委副书记兼动画学院院长孙立军、原迪斯尼动画总监凯文?盖格、中国美术家协会动画艺委会常务副主任庞邦本、国际动画教育联盟秘书长郑俊皇、微软亚洲研究院数字图形图像专家徐迎庆、香港理工大学传媒艺术与技术学院副院长马志辉等专家,围绕“中国动漫产业的发展”的主题进行了演讲。

  据大展组委会介绍,首届中国动画艺术大展动画片展映活动将于11月18日—12月11日在宁波市美术馆2、3号展厅举行,欢迎广大市民和动漫爱好者前去观看。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 首届中国动画艺术大展在宁波开幕 1