央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日获悉,12月2日至4日,天津滨海国际会展中心将举行神界、村人公司大型原创漫画作品交流活动会!届时将在近百平米展位上展出百幅经典漫画、插画作品,并有深受读者喜爱的《济公》系列作者阿尤·马向楠、《幽明少女》作者肖宽、《撒旦在线》作者曹振宇、《逍遥奇侠》作者阿尤·张林昊,共4位重量级漫画家现场签售,与读者互动。漫画家不再神秘,近距离的接触就在神界漫画作品交流会!

  另据详细信息透露,12月4日15:00~15:30,村人漫画公司将特邀旗下漫画作品《济公》系列主绘阿尤·马向楠做客本次交流会,对《济公》系列作品进行签售!还等什么?喜欢漫画、梦想做漫画家的你,赶快来参加我们的交流会吧!也许,更多惊喜将等待着你的到来!

阿尤团队·马向楠简介

  阿尤团队--中国原创漫画界著名的“说唱摇滚乐团”,于2004年火爆组团登场演出,阿尤团队说唱摇滚乐团所创作出品的“唱片”(就是漫画作品)风格为狂放型说唱摇滚乐。故事风趣诙谐加浓情,手段爆笑恶搞不留情,独步中国漫画江湖,开创“新中国漫画”一派。旗下作品于《知音漫客》、《漫画世界》等国内一线漫画期刊火爆连载数年,铁杆粉丝无数。团队目前主要创作作品为《济公传奇》、《济公Q传》、《逍遥奇侠》、《棒槌日记》等。

  阿尤·马向楠:村人(天津)漫画有限公司签约主笔,阿尤团队主要成员之一。曾参与过“四大名著”系列漫画的绘制工作。作为“济公系列”漫画作品主要创作人员之一、“新中国漫画”理论体系下本土漫画创作新星,其作品多以幽默爆笑风格为主。

  《济公》系列图书:

  济公是中国家喻户晓的古代传说中的人物,济公系列漫画以独特的视角、诙谐的故事重新塑造了这一形象,既对古典传说中的人物与故事进行了提炼,又结合新的时代背景进行了演绎。“济公系列”从内容上体现一种积极向上、与人向善、扬善罚恶的中华民族精神,并将传统文化通过现代的漫画语言及高科技软件技术的综合运用传承与表现,弘扬与发展。

  “济公系列”漫画作品由大长篇连环漫画《济公传奇》及幽默四格漫画《济公Q传》共同组成,全书共30册,为“新中国漫画”理论体系下第一部示范作品。《济公传奇》、《济公Q传》编创原始参考著作为我国流传最广的古典神鬼仙怪书籍之一《济公全传》,聚天地神灵鬼魅佛道于一书,演人间悲欢离合于一世。神界漫画公司以彩色幽默连环漫画的方式细腻而形象地刻画了这个历史上著名的喜剧人物,同时加入了大量现代幽默、搞怪的喜剧元素,使之成为一部精彩绝伦的“新中国漫画”标杆性示范代表作品。

  获奖经历:

  2006年 《济公传奇》漫画荣获"天视杯"中国原创动漫艺术大赛最佳多格漫画奖;

  2008年 《济公传奇》荣获第六届中国漫画奖最佳短篇漫画奖;

  2009年 入选第十一届中国美展;

  2010年初 《济公传奇》获文化部(2009)中国原创动漫扶持漫画作品类扶持作品;

  2010年7月 在CCG EXPO中国原创动漫大奖中荣获最佳故事漫画大奖;

  2010年8月 文化部首批重点动漫产品认定

  《济公传奇》独家试阅地址:http://www.manshen.net/works/jgcq/

  签售具体安排:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《济公》系列漫画签售即将起航 主绘马向楠现身会展中心 1