央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播


  日本著名动漫投票网站AnimeOne上个月对2011年动漫界发生的事情进行了人气调查,近日发表了2011年十大动漫新闻。

  排在第1位是“日本刮起魔法少女小圆风”,说小圆是2011年最佳动漫作品也不为过,除了以新房昭之监督为首的豪华制作团队支撑外,还引发了小圆咖啡店、本篇内容场景完全实写化、入选“第32回日本SF大赏”候补等。现在小圆剧场版及游戏的情报在动漫粉丝圈内也已成为热门话题。而“TIGER &BUNNY大人气!”排在第2位,背负着实际企业logo而战斗的英雄故事,播出一集就会在网上引发超高好评,BD/DVD第1巻售罄引发骚动。2012年还预定公开剧场版,足见其人气之强。至于“川上友子逝去。”则排在第3位。在今年6月的时候,配音演员川上友子逝世,曾演过《棋魂》、《KERORO军曹》等诸多优秀作品的她的超高演技一直备受好评。

  2011年日本动漫十大新闻

  1位:日本刮起魔法少女小圆风!

  2位:TIGER &BUNNY大人气!

  3位:川上友子逝去。

  4位:水树奈奈在东京巨蛋开展2DaysLIVE!

  5位:便利店和家庭餐厅等设施与动漫联动

  6位:初音未来进军世界!

  7位:人造卫星撞上秋叶原广播会馆!(并非真的撞上了,是《命运石之门》的联动)

  8位:动漫系智能手机应用软件大受好评!

  9位:动画电影今年也很火热!吉卜力最新作公开!

  10位:圣地巡礼今年也很热闹!(动漫3次元现实场景的圣地巡礼。比如《幸运星》、《轻音少女》、《玉响》等)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年日本十大动漫新闻 小圆引发热潮排第一 1