央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  韩国内容振兴院(以下简称为KOCCA)将于本月15日到16日在北京朝阳区的韩国文化院内举办韩国动漫秀(Korean Animation Showcase)和动漫剧场版试映会,此次活动的目的旨在为支援活跃于海外市场进出口的韩国动漫企业。

  此次的韩国动漫秀选取了自2009年起至2011年KOCCA在国际上发表的动漫优秀作品6部进行展示。参展作品包括RG动漫工作室制作的《008真实的倒霉熊》、初果工作室的《新Mutul道士》、G&G娱乐公司的《Mask Man2》、Dream search C&C的《韩半岛的恐龙2》、VoozClub的《Canimals》以及Daewon Media的《GON》。

  其中RG动漫工作室制作的《008真实的倒霉熊》TV动画片在我国人气颇高,剧场版动漫已经开始筹备并聚集了较高的关注度。另外几部动漫也正在为进入中国市场寻求强有力的合作商。目前来看,几部动漫作品都具有不错的市场前景值得期待。

  特别是本次的动漫剧场版试映会中参展的Dream search C&C公司的《韩半岛的恐龙2》是EBS有线电视台破例投巨资70亿韩元首次制作的3D动漫。之前EBS制作的韩半岛的恐龙在2008年一经播出就大获好评,相关图书销售量超过50万本,之后EBS从2009年1月开始企划续集的电影版上映直到本次试映会终于与中国观众得以见面。此次试映会吸引了众多广播电影制作公司,参展的动漫影片都引起了很高关注。

  KOCCA内容创作产业部部长徐熙善表示我们很期待韩国动漫在中国市场的潜在发展力,希望这次展会可以给韩国动漫进入中国市场注入更多可能性和活力,通过此次展会达到宣传韩国动漫、促进海外投资、加强发行商之间紧密联系的作用,同时为中韩两国更好的动漫文化交流以及商业合作打下坚实基础。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国动漫强势进军中国市场 1