央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011第二届中原动漫游戏(ACG)博览会将于12月16日在郑州河南省艺术中心正式拉开帷幕。本次博览会是以“交流分享·培养共创”为主题,通过开展高峰论坛和博览会的形式来共同探讨中原地区ACG产业的发展方向,并以此为契机搭建中原地区原创动漫游戏产品的交流交易平台,鼓励和促进河南文化市场产业链的形成和发展。

  为了丰富本次博览会的内容,主办方精心准备了三大活动内容,以适应不同ACG爱好者的需求:

  看点一:2011首届中原国际动漫游戏ACG高层论坛

  时 间:12月16日-17日

  论坛针对中原原创动漫游戏产业链的完善、怎样与政府成功搭建沟通平台,以及动漫游戏人才培养模式等问题展开研讨。现场嘉宾进行发言探讨,观众可进行互动提问交流。论坛将邀请中国电视艺术家协会卡通艺术委员会常务理事孙立军、《动漫周刊》总经理钟路明、国家动漫产业网副主任刘耕、北京奇客创想网络技术有限公司创始人赵鑫等国内动漫游戏产业专业人士共同参与讨论。

  看点二:第三届“ACG城市之间”中部地区Cosplay超级盛典

  时 间:12月17日——12月18日

  本次COSPLAY邀请赛将联合武汉、长沙、西安、兰州等多个省市,欲打造成为中国中部地区最大规模的COSPLAY盛典。比赛会邀请国内人气COSER等现场助阵,还将有神秘嘉宾“空投”现场。最强大的COSPLAY社团,最給力的COSER,最劲爆的比赛节目,广大动漫爱好者不可错过的视觉盛宴。此外活动还将设置专业的Cosplay摄影区,方便众多爱好者合影留念。

  看点三:第二届中原动漫游戏(ACG)博览会

  时 间:12月16日-12月18日

  博览会将邀请国内知名的动漫游戏游戏产品及周边厂商参展。届时大量优秀的原创ACG作品、模型手办及创意周边作品将齐聚博览会现场令观众大饱眼福。现场将设置专业的3D动画电影体验区及创意女仆咖啡厅让游客在休息时间也能体验到动漫的乐趣。

  另外现场将同时举行2011 Comic Our EUCC 邪都祭,将邀请到省内外知名动漫同人社团现场贩售原创周边产品和同人绘本。

  除此之外,本次博览会将会选拔出优秀的动漫游戏作品,参加首届“飞象奖”的角逐,并将进行现场颁奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011第二届中原动漫游戏博览会即将盛大开幕 1