央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播



首届海峡动漫创意产业发展促进会会长林嘉騋接过会长聘书

  近年来,海峡两岸动漫创意产业合作对接不断深化。17日,海峡动漫创意产业发展促进会在福州成立,该协会将致力于整合两岸文化产业资源,推动海峡两岸动漫影视创意文化产业的深度对接与发展。

  当天下午,海峡动漫创意产业发展促进会暨第一届会员代表大会在福州召开。两岸业界、学界、政界200多名人士与会,全国人大常委会副委员长周铁农为大会题词,全国政协副主席厉无畏发来贺信。

  会上,海峡动漫创意产业发展促进会审议通过了《海峡动漫创意产业发展促进会章程》,并选举产生了第一届理事会组成人员,全国政协委员、中国扶贫开发协会副会长林嘉騋当选协会会长。

  该协会秘书长马天勇介绍,该协会将遵循服务宗旨,立足福建、着眼两岸、面向全国、面向世界、广结朋友、扩大影响,不断推进两岸动漫影视创意产业交流合作向更宽领域、更高层次、更广空间迈进。

  他表示,该协会将在海峡两岸之间创意文化产业交流联谊发挥桥梁和纽带作用,进一步整合两岸文化产业资源。

  该协会的成立受到两岸业界的“热捧”,亚太动漫协会、台北动漫联盟、台湾中部数位产学联盟、台湾杰出青年促进会、福建省软件协会、福建省动漫游戏行业协会等均派出代表与会。“美猴奖”动漫影片《小小天空》制片人张义滨认为,该协会的成立,将促进两岸动漫产业深度对接,推动两岸动漫产业共同发展。

  此外,会议上,中国动漫集团有限公司、香港达君投资集团有限公司等企业还与香港、台湾等行业协会以及企业签订了13个战略合作协议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海峡动漫创意产业发展促进会在福州成立 1