央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  最近全国和地方性的各种动漫类赛事活动相继成功举办,其中动漫游戏(ACG)类也是一个必不可少的赛事平台。

  2011年12月16日拉开帷幕的第二届中原动漫游戏(ACG)博览会在郑州河南省艺术中心成功举办。以“交流分享·培养共创”为主题,旨在探讨中原地区ACG产业的发展方向,搭建了一个很好的中原地区原创动漫游戏产品的交流交易平台。

  本次活动还举办了一场盛大的COSPLAY邀请赛,联合武汉、长沙、西安、兰州等多个省市,欲打造成为中国中部地区最大规模的COSPLAY盛典。比赛会邀请国内人气COSER等现场助阵,不少神秘嘉宾“空投”现场。Cosplay摄影区中众多爱好者和表演嘉宾纷纷合影留念。

  博览会将邀请国内知名的动漫游戏游戏产品及周边厂商参展。届时大量优秀的原创ACG作品、模型手办及创意周边作品将齐聚博览会现场令观众大饱眼福。现场专业的3D动画电影体验区及创意女仆咖啡厅让游客在休息时间也能体验到动漫的乐趣。

  据悉,在本次博览会选拔出的优秀动漫游戏作品,将参加首届“飞象奖”的角逐,并会进行现场颁奖。

  现场的COSPLAY人气COSER专注表演

  原创动漫游戏也是一条完整的产业链,在产业链的发展中如何与政府成功搭建沟通平台,以及动漫游戏人才培养模式都是动漫产业发展中的亟待解决的问题。伴随着动漫以及游戏进入一个高画质高品质的时代,次世代游戏掀起了技术和美术的小浪潮,次世代网游对于画面的质量和细节的表现对游戏美术设计师提出了更为苛刻的技术要求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011第二届中原动漫游戏(ACG)博览会拉开帷幕,游戏产业带动产业 1