央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “一个国王的统治如同太阳一样,有起有伏。辛巴,总有一天,我将会跟太阳一样徐徐落下,且在你成为新国王之时与你同在。”1994年度全球最卖座电影《狮子王》(TheLionKing),堪称动画歌剧版的《哈姆雷特》,获奥斯卡最佳原创音乐和最佳电影主题曲大奖两项大奖,在动画史上具有里程碑式的意义。

  而在近期,泰盛文化将推出《狮子王》3DBD、2DBD以及DVD9三种版本,其中3DBD将推出仿原木双碟铁盒版,而该系列的另外两集则以BD和DVD9版本发行。花絮方面非常丰富:NG片段、迪士尼后台:钻石版、迪士尼虚拟素材库等,影迷不妨通过花絮内容了解更多不为人知的幕后制作故事。

  作为上世纪90年代迪士尼2D动画复兴大潮中的标志性作品之一,《狮子王》历时4年时间创作,将舞台搬到辽阔的非洲大草原上,并配以宏伟交响乐和精彩场景,让观众沉浸在史诗般的画面中。事隔17年,《狮子王》以3D版重登大银幕,首周以2213万美元蝉联北美冠军宝座,全新3D版尽管在内容和音乐上稍有改动,两者仿佛来自不同数码时代的产物,特别是动物们在大草原上大狂奔和坚守信念而战的大场景,3D新版更具野心,以宏大场面延续经典故事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画《狮子王》系列蓝光版即将发行 1