央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  电影《丁丁历险记:独角兽号的秘密》(The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn)的女制片人凯瑟琳·肯尼迪(Kathleen Kennedy)近日透露,《丁丁》的第二部不会是《太阳的囚徒》(Prisoners of the Sun),第三部也不会是它。

  她说:“《太阳的囚徒》是我们最早考虑改编的,但那是很早以前,现在我们已经不再考虑它了。Anthony Horowitz仍然是第二部电影的编剧,至于第三部,我们压根还没开始考虑呢。”

  《丁丁历险记》第一部《独角兽号的秘密》介绍了丁丁和阿道克船长两个故事的主角出场,续集则将有新角色出场,这就是“卡尔库鲁斯教授”(Professor Calculus)。在书中,“卡尔库鲁斯教授”是一个为人浪漫、有些耳背的古怪科学家,他发明了一种微型潜艇,还有可以把人送上月球的火箭。

  “卡尔库鲁斯教授”所占篇幅比较大的漫画主要有《红色拉克姆的宝藏》(Red Rackham’s Treasure)和《卡尔库鲁斯案件》(The Calculus Affair),但《红色拉克姆的宝藏》的故事已经被用在了首部“丁丁”电影里了,所以讲述这位科学家被人绑架的“卡尔库鲁斯案件”更有可能成为丁丁续集的故事主架。

  《丁丁历险记》原来计划拍摄三部,前两部分别由斯皮尔伯格(Steven Spielberg)和彼得·杰克逊(Peter Jackson)各导一部。不过他俩的分工其实也没有那么明确,经常斯皮尔伯格忙的时候就找彼得·杰克逊来帮忙导演。

  《丁丁历险记:独角兽号的秘密》将于12月21日在北美上映,目前它已在全球获得了2亿多美元的票房。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《丁丁历险记》第二部有可能是“卡尔库鲁斯案件” 1