央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  上周的全球票房里,两部新片杀入票房榜top10,均为好莱坞制作。其中明星扎堆的《新年前夜》在全球拿下2592万票房,而美式喜剧《保姆奇遇记》则拿下985万票房。冠军由《穿靴子的猫》夺得,这部动画片继续扩大公映规模,周末票房也上升到4869万,全球累计票房也逼近3亿。除此之外,《暮色4:破晓(上)》也突破6亿大关。

  借助公映地区的不断扩大,《穿靴子的猫》的票房也开始水涨船高。继12月第一周公映地区从13个增加至27个之后,票房也从1794万升至2575万,上周更是在41个地区拿下4869万。其中,北美票房已经缩水至可以忽略不计的163万,但海外票房却攀升至4706万。看来在圣诞来临之际,《穿靴子的猫》的票房也迎来了一个小小的高潮,全球累计票房达2.86亿,这个数字对梦工厂也算是有所交代。虽然《穿靴子的猫》目前的走势节节攀升,但接下来两周几部票房重磅炸弹的冲击下,《穿靴子的猫》能够扛住,还是一个未知数。

  《暮色4:破晓(上)》的票房和其在北美、亚洲等各地区的表现一样,每个周末都在呈现逾5成的大跌趋势,上周末本片的票房从5674万的冠军之位下滑至2762万,冠军宝座也因此拱手让贤。本片的大跌是整个系列的一贯“优良传统”,不过本片的首周票房之高已经足够让出品方尖峰娱乐喜笑颜开,而本片全球累计票房6.33亿的数字也是实打实的真金白银,足够证明《暮色》系列在明年的最终章还会有一次强大的爆发。

  主打明星牌的《新年前夜》拥有极其豪华的演员阵容,当中涵盖各个年龄段的选角,一定有大部分观众的心头所好,所以这部贺岁爱情电影在全球的开画也较为平均,首周在37个地区,海外收1290万,北美收1302万,全球累计票房2592万。本片的票房走势和盖瑞·马歇尔在去年执导的《情人节》大体比较类似,但如果想在全球收超过2亿则有一定的难度。

  相比《穿靴子的猫》在全球各地受到的欢迎程度,另一部野心勃勃的动画片《快乐的大脚2》则显得有些差劲。这部电影由于前作拿下奥斯卡,续集在制作成本上增加许多,来自澳大利亚的制作方也对本片的票房前景充满信心,但无奈《快乐的大脚2》在上映后就是得不到观众的认可,上周在48个地区(比《穿靴子的猫》还要多)收1379万,累计票房目前才勉强过亿。这直接导致了本片的制作方大幅裁员……非六大出品的大投资电影都不好做,风险着实太大。

  法国的年度奇迹《无法触碰》依然还是本土票房冠军,不需要任何海外的攻势,不需要抢占好莱坞市场,本片的累计票房已经达到1.15亿美元,和华语片的年度奇迹《那些年,我们一起追的女孩》一样,你不会知道它什么时候才会让观众收敛起去电影院看这部电影的热情。

  《保姆奇遇记》又是一部贾德·阿帕图式的美式喜剧,而本片的一大卖点则是乔纳·希尔减肥前的最后一部作品……作为凭借《点球成金》已经成功上位的“烂仔帮”成员,乔纳·希尔独树一帜的喜剧表演恐怕以后见到的机会也越来越少了。只是毕竟乔纳·希尔的名气有限,因此本片首周在北美开画,票房未过千万,排在票房榜第七位。

  《丁丁历险记》和《雨果》两部大师制作的儿童电影,前者的累计票房已达2.34亿,等待下周北美开画的助长;后者在全球3个地区累计收3775万,其中北美票房3341万,且看扩大公映规模后,票房能否进一步攀升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一周全球票房 “靴子猫”超“暮色”问鼎冠军 1