央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

徐子珊、黄宗泽出席《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》首映礼。

  国产动画大片《喜羊羊与灰太郎之牛气冲天》24日在香港举行首映礼,压轴登陆香港暑期档大银幕。一系列正逐渐为香港小朋友熟悉的“国产羊”动漫形象这一次将说着粤语,在香港这个中国动漫产品走向海外市场的前沿之地,交出一份成绩单。

黄宗泽

  《喜羊羊与灰太郎之牛气冲天》当晚的首映为世界眼科组织作慈善募款,随后于27日起在香港15家电影院正式公映。为更加贴近本地观众的需要,这部国产动画电影此次在香港推出粤语版。本土幕后阵容也比较强大,剧中“喜羊羊”“灰太郎”“美羊羊”等角色将分别由林峰、黄宗泽、徐子珊等香港当红艺人配音。

徐子珊摆出S曲线。

  据主办方介绍,这部动画电影在内地已创造超过9000万元人民币的票房成绩,还应邀参加了全球规模最大的国际动漫展“东京国际动漫展”,为中国动漫产业的未来发展带来一份“喜洋洋”的信心。不过,这只“国产羊”此番探路连接着海内外市场的香港,实战成绩令人拭目以待。

  事实上,“喜羊羊”与“灰太郎”系列动画片自今年3月在香港的电视台播出以来,已连续播出上百集,创下了不俗的收视率,刮起了一阵中国原创动画旋风。剧中有趣的故事、可爱的形象也受到不少香港小朋友的喜爱,暑假期间更是继续热播。

  在《喜羊羊与灰太郎之牛气冲天》压轴出场前,香港今年暑期的电影市场格外热闹,多部海内外动画电影连番上映,形成热战局面,包括美国3D动画大片《冲天救兵》(又译《飞屋旅行记》)和《超鼠特工》、日本经典动漫系列新作《哆啦A梦之大雄与绿巨人传》等。

陈倩扬

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [喜羊羊]登陆香港 林峰黄宗泽献声 1