央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  8月28日广州市动漫协会在肇庆广宁山区开展了一场以“爱生活、爱动漫、爱心在八月”的主题动漫扶贫活动。包括广州漫友文化科技发展有限公司、广州星光大道动漫有限公司在内的二十一家广州知名的动漫企业,共捐出了包括动漫图书、学习用具、音像制品等在内的八千余件教育物资,总价值约十万元。

  据了解,这是广州动漫协会的第八次开放日活动。该协会秘书长王言表示,广州动漫协会一直都十分关注山区儿童的健康成长,此次活动意义非凡。他们会在以后的工作中尽量多举办这样的爱心活动,以实际行动帮助更多的孩子更好地接受教育、健康成长。

  王言称,广州动漫行业的此次开放活动,既将动漫的宣传普及与教育扶贫完美地契合在了一起,卓有成效地展示了广州动漫行业的整体风貌,又让更多的人深刻感受到了动漫行业的无穷魅力。

  据悉,虽然近几年来中国的动漫产业取得了显著的成绩,但是动漫行业缺乏相关人才、公众对动漫的认识程度不足等原因,带来了动漫市场的“矿富难开”的困境。这些都是制约我国动漫产业进一步发展的障碍。作为活动主办方的广州市动漫协会开展此次山区助学捐赠活动也正是有这一方面的考虑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州动漫企业八千余件助学物资捐赠山区儿童 1