央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月16日晚,2011“金蚂蚁”创意产业年度大奖颁奖典礼盛装开启。国内知名Coser明星地狱蝴蝶丸作为特邀形象代言人出席典礼,群星闪耀、星光熠熠,呈现华夏文明精髓。

  据了解,2011“金蚂蚁”创意产业年度大奖集中表彰本年度为中原经济区文化创意产业做出巨大贡献的个人和团体,共设三个大奖。

  其中,“年度行业奖”为表彰为中原经济区文化产业起带头作用的机构和最具发展潜力的项目。“年度人物奖”为表彰在中原经济区设计行业有杰出表现的个人,及充满活力激情迸射创意思维的年轻新锐设计师。而“文化贡献奖”则是表彰在中原经济区长久不息,坚持一方领土对文化传承、文化保护、文化开发有特殊贡献的机构或个人。大奖评委会从中原经济区各个地区征集创意产业领域优秀项目、企业、创意机构与个人代表,终评产生单项奖23个,组委会特别1个。

  在颁奖结束后,开年巨制——《印象?河洛传奇》大型文艺汇演带来了盛大的视觉盛宴,让所有来宾体验了一次唐宋王朝的魂归之旅。一首流芳万世的木兰古诗,如穿越时空,让人拍手称颂。中原之史,光耀神州,栩栩如生的清明画卷,劫难重生的千年古寺,使各地嘉宾身临仙境,万念归宗。

  今年是国家“十二五”规划的开局之年,也是中原经济区建设起步发展之年,党的十七届六中全会《决定》和中共河南省委九次党代会为文化创意产业更好发展拓展了更为广阔的空间,“金蚂蚁”创意产业年度大奖应运而生。相关负责人表示,“中原文化创意产业之所以有今天这样的发展成就,正是因为有这样一群像小蚂蚁一样的开拓者,他们默默无闻,勤劳勇敢,创意无极限,敢为天下先。为中原文化创意产业大发展大繁荣做出了不可磨灭的印记。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “2011金蚂蚁创意产业年度大奖”报道 1