央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  上周四周五,在上海的吴江路上,日本北海道的相关部门推介北海道的旅游,而初音未来也成了他们的主推内容之一,于是Jimmy也就去专程看了看,结果涉及到实物的就是题图了的这个看板和一个没人看管的展台。至于北海道为啥和初音未来有那么深厚的关系呢,主要是因为Crypton公司的所在地就是北海道,所以北海道就是初音的出生地。

魔都遇见Miku酱,葱娘寒风独站立

  吴江路,大家应该挺熟悉的Jimmy曾经多次宣传了Alter Shanghai展示厅就在这里,说到北海道我想大家应该不算陌生,就算你对日本文化不了解,不看动画不看日剧,但冯小刚的“非诚勿扰”第一部就在北海道取材,还植入了日本的斯巴鲁汽车的广告。

这是mobage发的微博海报

  整个活动基本上就是一个主舞台+几个展示棚构成,有介绍北海道特产的、有介绍虚拟拍照的,有日本航空的当然还有就是我们葱娘的,和其他展台相比,孤零零的初音未来显得很孤独,既没有视频展示,也没有相关礼物的派送。

整个活动基本上就是一个主舞台+几个展示棚构成

  总体而言,这个活动挺失败的,我觉得甚至不如把这个活动和动漫活动结合呢,我在现场看,路过的游客驻足的并不多,虽然也看到有几个特别为初音未来而来的阿宅,但估计他们看了之后也只能感叹命运的悲催了。据我所知,其实国内有引进初音未来演唱会的计划,但成本却太高,不谈盈利,就算是想做到平衡都很有困难。你说在日本,初音本来就ok,门票贵点也能满员,在美国,人家有丰田的赞助,到了天朝来,谁来买单呢?靠广大V+爱好者嘛?我看很困难,除非日本政府愿意以文化交流的形式,或者就是某家日企愿意赞助并推出相应的产品,比如格力高出一个绿色版的Pocky,或者三得利出一款特饮什么的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 遇见Miku酱:北海道推介会上初音未来 1