央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  信息时报讯(记者 钟俊峰) 昨日,记者在黄埔区组织的文化创意企业探访活动中获悉,以黄埔传统文化波罗诞的卡通形象“波罗鸡”作为主角,结合中国传统节日文化做故事主线的六本漫画故事书将于明年三月的波罗诞上正式推出。

  “就像人们看到Kitty猫会想到日本一样,我希望外国人看到吉祥如意波罗鸡就知道那是来自中国的。”负责创作波罗鸡形象的苍龙动漫公司负责人王远波介绍说。记者从即将发售的六本漫画书看到,波罗鸡被设定为南海神的一把具有法力的吉祥如意扇掉落凡间后化做了吉仔、小祥、小如和小意共四只波罗鸡,分别主管招财、赐福、姻缘和平安。动漫形象用色活泼鲜艳,形象非常的可爱喜庆。颇有意思的是,为了让故事曲折生动,还设定了一只大头鹰做反派角色,这是一只每500年就要重生轮回一次的妖怪,为了完成重生,带着一群跟班手下到处捕捉波罗鸡,而很多关于中国传统节日的故事就从他们的恩怨故事中展开。

  据了解,不少尝鲜看过动漫片和故事书的街坊都表示,以黄埔传统文化南海神和波罗鸡为主题,用漫画卡通这种喜闻乐见的形式展开,寓教于乐,一定会很受孩子的欢迎。“希望能把波罗鸡打造得像喜羊羊那么成功!”王远波表示。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波罗鸡动漫故事将面世 展现黄埔传统文化 1