央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  马上就要元旦了,大家都忙着准备过年的周边,吉卜力经典剧场版动画《千与千寻的神隐》也不失时机地推出花牌啦。原作中的画面背景本就充满日本风格,如今搭配上日本传统游戏“花牌”更是相映成趣。花牌由集动画、游戏、周边于一身的综合娱乐公司Movic发售,12月下旬正式上架。

↑ 通常版全景

↑ 游戏全景

  《千与千寻的神隐》是2001年上映的宫崎骏 监督的代表作之一,至今依旧巍然不动地稳居日本本土电影票房冠军宝座。除了在日本到处领奖之外,在国外也很有奖牌缘,把第75届奥斯卡最佳动画长片奖、第52届德国柏林国际电影节金熊奖的奖杯尽揽怀中。

  这样一部经典动画在周边开发方面也非常积极。以动画的舞台背景“油屋”为主题的48张花牌画面精致,不仅可以用来玩游戏,还可以当成收藏品来欣赏。

  吉卜力工作室和Movic公司负责开发本项目的工作人员为了追求原作与花牌的完美融化,进行多次尝试,最后终于在花牌中再现了动画中的名场面,例如“荻野千寻”这个名字被汤婆婆夺走的场面就暗含其中。大家在玩的时候还可以回顾一下动画中的经典情节,让花牌游戏变得更加有趣。

  完成后的花牌受到负责监修的铃木敏夫制片人的高度评价。他高兴地说:“做得太好了!我也想要一套。”看到这套花牌的宫崎骏监督非常喜欢雨牌中的“无脸男(暴走时)”。

↑ 額装版

  花牌分为普通版和精装版两种,前者含税售价3150日元(约合人民币255元),12月下旬发售,正好可以用来当做正月里的休闲品。后者是以收藏品为前提制作的,附带用丙烯材料和木材制成的边框,可以把全48张花牌纳入框中收藏,还有写有铃木敏夫制片人评价的认定书,含税共16800日元(约合人民币1360元)。现在已经开始在Movic公司的网络商店开始接受预定。

  《千与千寻的神隐》花牌普通版

  (预定2011年12月末发售)

  含税:3150日元(全48张)

  内含装牌的塑料盒

  塑料盒上方贴有汤婆婆贴纸

  《千与千寻的神隐》原创人物说明的日英双语说明书

  花札大小约5.4×3.4cm

  包装盒大小约长6.4×宽4.2×高4.6cm

  《千与千寻的神隐》花牌精装版

  (预定2012年2月上旬发售)

  含税:16800円

  全48张花牌排列在丙烯版中,黑色木质框架。

  背景:黑布

  【精装版特典】

  吉卜力工作室铃木敏夫制片人撰写的认定书(含有特别编号)

  雕有《千与千寻的神隐》题目LOGO的黄铜版(可以贴在框架上)

  精装版大小约长44.5×宽36.8×高2cm

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫《千与千寻的神隐》推原作花牌销售 1