央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  世界儿童广电日,这是是由联合国儿童基金会发起、专为儿童而举办的一个节日盛会,时间定于每年12月份的第二个星期天。世界儿童广电日的发起,号召了全球广播电视界人士参与,让儿童能够通过电视广播等传播媒体发言,旨在让世人正视儿童权益,唤起人们对于儿童的关注和关怀,展现儿童特有的创造力与生命力。

  在这样一个儿童的盛会中,动漫是必不可少的。随着今年世界儿童广电日的渐近,关注儿童以及他们所喜欢看的动漫也成了目前人们的一大热点。中国素来以丰厚的传统文化资源为傲,在动漫市场上出现了一些人们所熟知的传统文化故事所改编的动漫,如《孟母教子》《人类始祖》《济宁非物质文化遗产精选》《论语名句》《嘉祥武氏祠汉画像石中的故事》等等。

  在11月份期间,反映济宁市非物质文化遗产的动漫故事片《人类始祖》就已经在济宁高新技术创业服务中心上演,受到了观众的好评。该片借助现代科技技术和足够的想象空间,以济宁地域文化为主题,打造了具有浓厚传统文化特色的动画片。

  同时,还创作了动漫连续剧《孟母教子》、系列故事片《论语名句》等等,这都是大家所熟知的文化题材,通过动画的形式来展现则更生动形象,赋予了人物角色鲜明的个性,让儿童更容易接受。看动漫也可以学习文化知识,这种动画形式能够帮助儿童了解传统文化,树立正确的人生观。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界儿童广电日 动漫齐相聚 1