央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  广州的“黑米”有福了!据主办方透露,人气网络漫画明星黑背的创作者张元英将现身第三届穗港澳ACG动漫游戏展,亮相漫画名家签名台。

  还没看过黑背的爆笑漫画?你OUT啦!张元英的黑背系列原创漫画2007年从天涯开始火起,事无大小创意添足尽落笔端,袒露自己家庭的小情感也同样关注民生,发掘冷门笑料也同样贴近生活,登大雅之堂也入寻常百姓家,一直在为中国漫画事业添砖加瓦,创意不止。黑背的粉丝自称“黑米”,自发建起35个QQ群,队伍目前已壮大到500万人。两年时间,他拥有了超过1000万的网络连载,过亿的浏览量。

  张元英目前已创作黑背漫画3000余副,均已结集出版,有《我们YY吧》、《宅男宅女的私生活》、《黑背糗事录》、《黑背启示录》、《差点忘记了》、《大刑伺候》、《黑背读奥运》、《真的差点忘记了》、《这个张飞有点雷》,著作颇丰。作品贯穿着一个主体形象——黑背,寥寥几笔勾勒出的简单轮廓,真实可亲,收放自如直击你的笑穴。黑背是他发现生活的第三只眼,观世间百态,察人生冷暖,嬉笑警世。漫画绘本《差点忘记了》,讲述70后80后成长的故事,引发了一代人的共同回忆,在网络上风靡一时。

  黑背漫画系列坚持走搞笑路线,故事无一例外构思精巧,以创意取胜。黑背行走在平凡人的各种语境当中,在网友的内心深处温暖着陆。无论是展现夫妻间的小温情还是表露平凡事中的小幽默,你会发现笔笔尽挠中你的笑点,说出你想说的话。

  想与生活中的黑背零距离接触,十月来ACG签名台一探究竟吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑背作者即将现身广州ACG签名台 1