央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

海宝来了

  海宝有爸爸妈妈吗?海宝会否变身机器人?海宝离开了水还能有超人的本领吗?彩虹城就是上海世博园吗?海宝诞生一年多了,这些谜底,将随着《海宝来了》动画片制作和播出,逐一向公众打开。

  在8月31日上海世博局举办的《海宝来了》系列动画喜剧片新闻发布会,上海世博局副局长胡劲军透露,《海宝来了》动画片共52集,每集13分钟,采用二维的制作手段。每集动画片采取二段式结构,一段故事剧集,一段世博知识贴士,将故事的可看性、世博的知识性巧妙融合,在对彩虹城的追寻中展示上海世博园的迷人魅力。该动画片将于明年春天展开庞大的播出计划,在全国、全球200多家以上电视台同步播出。

著名市场策划专家邵隆图被聘为专家顾问

  新闻发布会还公布了资深权威的专家顾问团队,香港著名设计师韩秉华,著名市场策划专家邵隆图,麦肯国际集团(中国)专业管理副总裁莫康孙等组成了海宝的视觉、美术、市场专家团队。同时,华特迪士尼专业人员也将受邀组成了专业团队参与该剧的总体创意和剧本策划。官方还保留的宣布,《海宝来了》的主题曲演唱也将有神秘大牌艺人加盟。上海世博会形象大使成龙、郎朗、姚明也将首度联袂为该片慷慨“献声”。动漫喜剧的定位,先睹为快的园区,豪华专业的阵容,将成为本片的最大看点。发布会还展示了生动活泼、充满童趣又充满流行幽默元素的动画片片段,吸引了海内外40多家媒体的关注。

麦肯国际集团(中国)专业管理副总裁莫康孙被聘为专家顾问

  该剧的总编剧、上海戏剧学院副教授洪彬介绍,《海宝来了》讲述的是玩偶星球因为一场失败的科学试验使得彩虹城的天然屏障和精神图腾——彩虹从天空中消失了。海宝在胡子校长的指引下和朋友们组成“海宝小队”在彩虹城寻找失落的彩虹,并与来自玩偶星球的丑丑和大嘴展开了一场斗智斗勇、妙趣横生的激烈追逐战,在争夺的过程中,发生了许多新奇有趣、令人捧腹的故事。动画片提醒人们,文明与科技的高速发展离不开人与自然、人与社会、人与人的和谐共处。

  《海宝来了》利用动画的形式,结合海宝的形象,用快乐的基调、和谐的故事、创新的手法,生动演绎上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。动画片中巧妙地植入了上海世博园区的主要场馆及中国、上海的主要地标,观众能在动画片中发现日常生活中熟悉的场所和景色,亲切感倍增。梳着飘逸刘海、聪明自信的海宝,将携手顽皮又神奇的小龙、鲁莽但勇敢的皮皮、和善又智慧的胡子校长、聪明可爱的贝贝、胆子跟针眼一样小的大胖子咕咚……共同为观众呈现一幕幕发生在美丽彩虹城的精彩演出。成龙、姚明、朗朗也将化身为卡通形象惊喜登场。

  《海宝来了》系列动画喜剧片由上海世博局出品,上海城市动画公司策划、制作。据了解,该剧的图书、音像以及衍生产品的开发权,已经成为市场追捧的热点,来自国内外的100多家厂商表现出浓厚的兴趣。从现在开始到世博会期间,上海世博局计划推出40种以上系列动漫读物,200种以上动漫衍生产品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [海宝来了]明春开播 成龙姚明客串 1