央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,丘比猫记者从金龙奖组委会了解到,继2008年第五届金龙奖成功“感动”国际之后,万众瞩目的第六届金龙奖将于9月29日举行隆重颁奖典礼,燃烧动漫“温暖”之火。目前,第六届金龙奖初评、复评工作已经结束,正进入最后紧张的终评阶段,届时新一代的动漫明星即将闪亮登场,踏上动漫康庄大道,为中国动漫乃至国际动漫带来更多的“温暖”和惊喜。

  据悉,以“温暖”为主题的第六届金龙奖,自启动征稿以来,受到全球动漫人的关注,今年参赛作品量相对于第五届来说,再创新高,突破五千件。作品佳作迭出,呈现出百花齐放百家争鸣的喜人景象。近年来,在金龙奖的带动下,国内原创热潮高涨,内地参赛作品数量大幅度上升,参赛者年龄层也在不断扩展当中,其中本届金龙奖参赛者年龄层在15岁以下的有两百多件作品,15岁至18岁的作品量也将近两百件。另外,参赛国家也与年俱增,吸引了马来西亚、新加坡、日本、德国、澳大利亚等多个国家的动漫创作者来华参赛,充分彰显出金龙奖的国际影响力。

  金龙奖组委会告诉丘比猫,第六届金龙奖选取“温暖”为主题,贴合时代发展潮流,在时代大背景下,引导广大创作者创作“温暖”人心的动漫作品,用文化“精神食粮”帮助人们度过经济和心理的双重危机,迈出温暖身心的新步伐。今年的稿件,相对于往届作品,更加精彩纷呈,作品个性鲜明、富含创意、内容与主题紧密贴合,“温暖”的笔调、语言以及故事在作品中体现得淋漓尽致,奏响了奋斗在时代前列的人们奋勇向前的拼搏之歌,充分显示出新一代动漫者超凡的创作能力和扎实的动漫功底。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第六届金龙奖征稿五千件再创新高! 1