央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  深圳有画家村,北京宋庄原创艺术集聚区拥有不少现代艺术风格的美术馆,想在杭州找一个买画的艺术品交易市场,或许今后之江创意园是个不错的选择。

  之江创意园在哪里?到转塘找到中国美院象山校区,就很近了。美院是艺术人才集聚的地方,在这一带规划一个创意园理所应当。

  建设中的之江创意园占地很大,总体呈“两点一线”发展框架:北面一片在中国美院象山校区及周边,南面是凤凰?创意国际,在这“两点”之间,规划了广场、公园、配套服务设施等等。

  9月底,凤凰?创意国际一期将全面对外开放。9月25日-10月5日,准备在凤凰山脚下的馆内举办创意国际周系列活动。已入驻该园区的著名漫画家蔡志忠,打算开一场漫画作品专场交流会。

  蔡大师漫画最大的特点,是用行云流水般的画笔,将中国古籍经典白话化。经典漫画有《卡通少林寺》《漫画庄子》《漫画世说新语》《漫画菜根谭》等,说不定在这次展览中还能一饱眼福。

  创意周期间亮相的展览活动还有:港澳台工业设计作品展、好莱坞的脸面――Garson Yu等10余场专业展示。

  中国美院的西面,是规划中的象山艺术公社,它是美院的后花园,目前是农居。

  怎么把散乱的农居改造为艺术家的工作室?设计方案提出大胆设想:给农居外面穿一层“新衣”,把农居包裹起来,并改造房子内部功能,但不打破建筑原有的空间秩序和尺度。

  “象山艺术公社的设想不错。创意园一定要考虑怎么让创意的人住下来,并造好环境、加强配套、培育市场,带旺人气。”

  市长蔡奇昨天实地检查之江创意园发展建设时说,依托中国美院的优势,之江创意园应该走在杭州十大文化创意产业基地的前列,办成最有特色、最有活力的文创基地。

  如果这个月底你想到凤凰?创意国际周系列活动上逛一逛,开元路上有308路大站公交车,直达园区。坐866路,从转塘公交总站开往中村的路上,有一站到园区。

  另外,园区还开通了3条专线车,有园区到转塘的区间班车、有到市区的上下班接送车和加班接送车,告诉司机你想到创意园,都能免费坐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 9月底凤凰山下要开艺术展 蔡志忠办漫画交流会 1