央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “让动漫节庆活动与产业高度结合,通过举办第二届厦门国际动漫节来促进整个动漫产业的发展。”昨天,厦门市委常委、常务副市长丁国炎在第二届厦门国际动漫节筹备会上强调,各相关单位要加强协调,狠抓落实,规范运作,注重宣传,力求在第一届成功举办的基础上做出品牌、提升层次。

  为进一步推动动漫产业的发展,厦门市将于2009年10月30日至11月3日在市软件园举行第二届厦门国际动漫节。第二届厦门国际动漫节包括“金海豚”动画作品大赛、厦门动画论坛、动画放映周等主要活动,以及动漫产品与技术展示会、cosplay表演、电子竞技比赛等系列配套活动。

  据组委会介绍,目前各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中,目前已征集到海内外动漫作品近500件,已有许多国际动画公司高管、动画大片主创及专家教授接受邀请,参加厦门动画论坛,介绍国际最先进的动漫制作技术。随着厦门软件园建设的完善及厦门动漫产业规模的扩大,将为厦门国际动漫节提供强大的产业支撑,也将使得动漫节的影响力进一步增强。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第二届厦门国际动漫节10月30日开幕 1