央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “画这篇漫画时,有读者来信说起喜欢的男生和‘霖’很像,这是我最高兴的时候,但也疑惑了一下,怎么许多人都这样说?难道大家喜欢的都是同一种类型?于是我试着回到十六七岁的年纪想了想,确实在那时若喜欢了某人,看在眼里都是一样的美好——恋爱最本质的纯洁无垢和善良温暖。”

  在最初《霖》首次出版的时候,丁冰说了以上的一番话,也许是因为笔下的男主角霖过分美好,于是让情窦初开的少女读者们都得到了深深的共鸣,没错,“霖”也许不止是她笔下的一个角色,而是所有少女心中的一个影像,代表的就是最初最单纯的爱恋。

关于成长

  十七岁,雨季的年龄,在这个敏感的年纪,总会遇上各种成长的忧伤。再努力也无法得到至亲的肯定,对现实的各种不公平无能为力,偶然想放弃,偶然感觉看不清未来,然而在迷茫的时候也总有那么一个人,会让你感到一丝丝温暖。也许看到这里你的脑海就浮现出了那么一个人,在你的成长路上,让你明白了很多,让你一直走下去,对于故事中的女主角芹才说,那个人就是霖,而对于读者来说,每个人心中都有一个“霖”,他是成长中最重要的一笔,也是未来最值得珍藏的回忆。

关于感动

  对于丁冰来说,《霖》也是她出道不久时的青涩记录。作为她的第一部连载超过两年时间的作品,本作既是她的一个成长记录,也是她实现成为漫画家这一梦想所迈出的一大步。在连载的期间,她经历了从大学毕业而转向社会的一个过程,于是,心境的起伏影响到了整个故事,于是整个故事看起来只是平淡的生活,却又波澜起伏,感动之处,值得细味。2004年我们因《霖》而感动,2011年再次翻开新版的《霖》,让这个平淡而温柔的故事温暖整个严冬吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 温暖依旧——《霖》昔日经典初秋再临 1