央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  中国人在大年夜都有吃年夜饭的习惯,而日本人则是在大晦日(12月31日)吃他们的“年夜饭”——御节料理。一般御节料理中会有黑豆、鱼糕,红白醋拌生鱼丝,耕田,干青鱼子,栗等菜色。这种形式的御节料理(OSECHI)是从江户时代后期开始演变过来的,现在新年的饭菜更加丰富多彩,,但御节料理(OSECHI)的意义和缘由是相同的,就是能丰富新年的生活, 祈祷神灵保佑家族的繁荣昌盛。

海贼王新年迎来大便当NO.1

海贼王新年迎来大便当NO.2

  日本人气漫画《ONEPIECE》(海贼王)为了即将到来的新年特别推出一款超豪华的御节海鲜双层料理便当,以乔巴作为便当盒的设计主元素,多达30种的山珍海味作为便当的主料,绝对是年终超豪华的慰劳飨宴。不过,该款御节料理便当仅在日本国内有售,同时价格不菲。国内的朋友只能通过欣赏图片饱眼福了。

海贼王新年迎来大便当NO.3

海贼王新年迎来大便当NO.4

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乔巴领便当了?海贼王新年迎来大便当 1