央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

第15届多媒体艺术祭的获奖名单

其中动画部门的大奖获得者毫无悬念的颁给了“魔法少女小圆”

  日本文化厅在本日公开了第15届多媒体艺术祭的获奖名单,其中动画部门的大奖获得者毫无悬念的颁给了“魔法少女小圆”。这部大人气动画将常见的“魔法少女”题材逆向使用,故事中的契约和愿望并没有带来希望,可爱的魔法生物实际上是幕后黑手。在表现手法上充分的应用了多媒体的特性,是当之无愧的大奖得主。

“魔法少女小圆”

“魔法少女小圆”

  日本文化厅多媒体艺术祭(Japan Media Arts Festival)是由日本的文化厅与CG-ARTS协会自1997年开始,为了促进多媒体艺术发展所主办的艺术、文化及娱乐祭典。相较于其他科技艺术节着重于作品技术与艺术面的整合,日本文化厅媒体艺术祭则更重视数字内容产业的发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《魔法少女小圆》获日本艺术祭动画大奖 1