央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近年来,青岛农业大学艺术与传媒学院深入贯彻落实科学发展观,确定了“产、学、研”相结合,为社会经济发展服务的思路,在人才培养过程中坚持理论与实践相结合,课堂与社会相结合,社会需求与培养目标相结合,实行校企共建策略,加快原创动漫企业发展,积极鼓励学生参与艺术创作,锤炼专业能力,打造文化艺术精品,为推进文化产业发展方式的转变、推动社会主义文化大发展大繁荣培养优秀人才。

  学院积极鼓励学生参加各类专业大赛,近年来学生参赛累计获省级奖励160余项,获国家级奖励40余项。从历届山东省大学生数字影像大赛、山东省大学生电影节、山东省大学生科技文化艺术节、“动之美”杯大学生电影节、山东省首届“学院创意杯”广告作品评选活动,到全国ITAT教育技能大赛、“四方杯”国际书法美术大赛、中国首届“八大山人杯”文学艺术大奖赛、全国优秀论文评选活动,以及全国第四届高校大学生数字短篇大赛等国家级大赛,都有艺术与传媒学院学生获奖的作品。

  其中山东省大学生数字影像大赛由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、山东省电影家协会主办,大赛为热爱动漫专业的学生搭建起“交流艺术作品,展现青春风采”的大平台,激发了大学生的创造力和想象力,让同学们的创作更有积极性、主动性、目的性和创造性,使一大批高质量、高水平的艺术作品脱颖而出,充分展现出大学生数字影像大赛的风采和魅力。

  山东省大学生数字影像大赛从第一届到第四届,学院都积极发动学生参与大赛作品创作,同学们踊跃参加,共获得28个奖项。其中2项优秀指导教师奖,一等奖1项,二等奖7项,三等奖6项,优秀奖3项(包括1项优秀海报设计奖,1项优秀摄影奖,1项单项优秀男演员奖),入围奖9项。值得一提的是,2011年第四届大学生数字影像大赛动画类共有7个奖项,艺术与传媒学院独揽4个奖项,动画专业学生王有鹏的作品《战 赎》获动画类一等奖。学校还连续四年获得这项大赛的优秀组织奖。中共山东省委宣传部最近举行了“山东省大学生微电影创作工作室”成立暨授牌仪式,5所高校获得首批授牌和启动资金,其中青岛农业大学榜上有名。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 传媒学院:鼓励学生参与艺术创作提升专业能力 1