央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月16日,天津市滨海新区职业教育与动漫产业对话活动在塘沽第一中等职业学校举行,政府、职校、企业各方代表齐聚一堂,研究探讨校企合作、产学结合的职业教育发展方略。教育部职业教育与成人教育司副司长刘建同,市教委副主任刘欣,滨海新区政府副区长郭景平出席活动并讲话。

  活动中,与会代表就建立动漫产业校企合作运行机制进行了发言,同时还举行了滨海新区动漫产业实训基地授牌和校企合作签字仪式。

  刘建同说,职业教育的根本任务就是服务。要认真听取行业、企业的建议和意见,进一步研究职业教育规律,不断增强职业教育的吸引力,为企业为行业发展提供优质的教育服务。

  郭景平指出,滨海新区职业教育起步较早,已有比较成熟的职业教育体系,新区一定要以此为契机认真研究全区职业教育的发展,与国家动漫园及相关企业积极合作,加大对高素质高技能职业教育人才的培养,研究探索职业教育与企业合作的新模式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 职业教育与动漫产业对话活动在天津滨海新区举行 1