央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

李世彬

  在18日举行的名师公益大讲堂上,哈师大招生办主任李世彬介绍,2012年哈师大美术学院、音乐学院、传媒学院的53个艺术类专业招生,计划招生人数为2100人左右,其中,省内校考496人、省内联考1100人左右、省外校考500人左右。在艺术类专业录取中,哈师大设点组织艺术类专业考试的省份,承认哈师大专业考试合格成绩,哈师大没有设点组织考试的省份使用该省统考成绩。

  校考专业报考人数逐年递增

  哈师大2011年大部分专业的报考人数较往年大幅增加,其中,美术学院的美术学(综合艺术)专业,传媒学院的动画(游戏制作艺术)、动画(摄影)专业,音乐学院的表演(戏剧表演)专业增幅较大。

  从目前的报名情况看,2012年的报名人数较2011年又有增加。

  建议考生向冷门专业倾斜

  2011年哈师大校考专业中的摄影、游戏制作、雕塑、书法、综合艺术(美术)、综合艺术(音乐)、戏剧编导、合唱与指挥等专业报考人数较多,竞争十分激烈。建议考生在报考时适当向竞争不太激烈的专业倾斜。电子音乐制作和少数民族专业的报考人数较少,学校将适当调整这两个专业的招生计划。

  哈师大音乐学院的键盘、手风琴、现代乐器、西洋管弦、民族管弦等专业按省考器乐成绩录取;美声、民歌、流行声乐使用省考声乐成绩;音乐教育、艺术学理论、音乐学理论、音乐编辑使用音乐学成绩;舞蹈表演、舞蹈编导使用舞蹈学成绩。考生在报考上述专业时一定要认真对照自己的考试成绩,以免影响录取。

  哈师大民族管弦中的大阮、中阮、低音贝斯,西洋管弦中的中提琴、大提琴、低音提琴2011年没有录满,学习以上乐器的考生可在2012年报考,被录取的机会较大。

  美术类录取一志愿考生

  从以往情况来看,哈师大艺术设计各专业方向的录取分数较高,尤其是环境艺术、平面设计、城市景观等。美术学专业的美术教育方向也保持着较高的录取分数,显示出考生对该专业的认可。漆画、壁画、美术学理论方向的录取分数相对低一些,建议考生在填报志愿时多考虑一下竞争不是很激烈的专业。另外,考生在填报志愿时应注意,哈师大所有美术类专业均录取第一志愿考生。

  艺术类专业

  录取分三类

  哈师大艺术类专业录取分三类:一是广播电视编导、学前教育、动画(媒体广告)等专业,在文化课成绩达到考生所在省最低控制分数线、专业课成绩合格的考生中,根据考生志愿,按文化课成绩从高分到低分录取;二是动画(不含游戏制作艺术、摄影方向)、广播电视编导(播音主持)专业,在文化课成绩达到考生所在省最低控制分数线、专业课合格的考生中,根据考生志愿,黑龙江省考生按文化课成绩从高分到低分录取,黑龙江省以外考生按专业课成绩从高分到低分录取;其余各专业和专业方向,在文化课成绩达到考生所在省最低控制分数线、专业课成绩合格的考生中,根据考生志愿,按专业课成绩从高分到低分录取。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哈师大2012艺术类专业计划招生2100人 1