央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  17日记者从天津市滨海新区职业教育与动漫产业对话活动中获悉,滨海新区搭建校企合作新平台,3所职业院校与6家动漫企业“联姻”,实现职业教育与动漫产业无缝对接。同时,动漫产业园区也被确定为滨海新区首个动漫实习实训基地。

  目前,华漫兄弟(天津)互动娱乐有限公司与开发区职业技术学院、天津中迪广告传媒有限公司与滨海职业学院、天津市滨海新区好传动画工作室与塘沽第一职业中等专业学校、天津九宸数字影像技术有限公司与开发区职业技术学院、天津景天汇影数字科技有限公司与滨海职业学院、天津正东动漫文化发展有限公司与塘沽第一职业中等学校已正式签署校企合作协议,实现互利共赢。

  根据协议内容,校企双方合作期限为两年,期间,双方将发挥各自优势,在科学研究、人才培养、技术攻关等领域开展合作,通过利用企业和学校的固有优势设备和企业的技术实力支持动漫实验室工作,并进行产学研合作。在不影响企业正常生产、运营情况下,企业为学校的学生、专业教师提供实习、实践锻炼的机会。同时,学校还将组织学生进行课题研究、成果转化和技术攻关、支持企业创新。

  市教委相关负责人表示,今后将推动职业教育向政府主导、行业指导、企业参与协同的方向转变,对区域内各级各类职业教育进行统筹,促进区域内职业教育协调发展、资源共享,为校企合作搭建平台、提供支持。鼓励有条件的职业院校根据滨海新区动漫产业发展的实际情况,大胆探索校企合作的实现形式,同时,鼓励校企共建职业学校、共建实习实训基地等,并在此基础上兴建滨海新区动漫产业职教集团,实现集团化办学,促进新区动漫产业发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津滨海新区三所职业院校与六家动漫企业“联姻” 1