央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  几座大山压在肩上,一名小学生弓着腰吃力地移动着,这幅来源于学生生活,名为《“重”试》的动漫原创作品吸引了不少学生目光。12月15日,“阳光少年热爱党”少年动漫设计大赛颁奖和校园巡展活动在乌鲁木齐市54中学拉开序幕。

  据了解,为纪念中国共产党成立90周年,激发学生学习美术和运用信息技术进行动漫设计的兴趣,国家文化共享工程新疆分中心和自治区图书馆少儿馆于今年6月开展了“阳光少年热爱党”少年动漫设计制作竞赛活动。活动分为宣传动员、组织培训和选拔上报三个阶段,历时半年,经过层层选拔,提交上报300幅作品,其中27幅主题突出、内容创新的动漫作品脱颖而出。今后的一个月,这些优秀动漫作品将分别在乌市36小学、46中学等首府十所中小学进行巡展。

  记者了解到,此次少年动漫设计大赛在新疆尚属首次,自治区图书馆党组书记艾尔肯·买买提表示,从明年开始,图书馆将把青少年动漫大赛作为一项常规性比赛长期举办,吸引更多的青少年参与到动漫创作活动中来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆:少年动漫设计大赛校园巡展启动 1