央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  旨在推进两岸动漫影视创意产业交流合作的海峡动漫创意产业促进会,17日在福州举行成立大会暨第一届会员代表大会。

  促进会成立后,将更好地发挥海峡两岸之间创意文化产业交流联谊的桥梁和纽带作用,在更高层次和范围内整合资源,全面推进海峡两岸动漫影视创意文化产业的对接和发展。

  促进会是福建动漫影视创意产业企事业单位和热心动漫事业的专家、学者等自愿组成的非营利性社团组织,以服务动漫影视创意企业发展、整合动漫影视创意产业资源、促进动漫影视创意产业与相关领域融合发展为宗旨。

  当日召开的第一届会员代表大会审议通过了《海峡动漫创意产业发展促进会章程》,并选举产生了第一届理事会组成人员,全国政协委员、中国扶贫开发协会执行副会长林嘉騋当选为会长。

  根据章程,促进会将在制定产业规划、推动品牌战略和开拓海内外市场、参与和推动会员合作、开展投融资服务、开展人才培训、促进重大项目的生成、共享产业资源,以及发展同海内外相关行业组织的联系等方面发挥积极作用。

  台北动漫联盟、台湾中部数位产学联盟等来自海峡两岸的百余位动漫创意产业领域的企业家和专家学者当日参加了此次大会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海峡动漫创意产业发展促进会在福州成立 1