央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本DigiCon6亚洲动画大赏是日本TBS电视台为了发掘更多的人才所开办的系列活,自2006年起更扩大举办广邀亚洲各国的优秀作品参加竞赛,不但为创作人才开拓一个展现创作的国际舞台,也积极促成后续的商业发展可能性。日本一直以来在动画市场居于引领潮流的地位,因此DigiCon6开办以来一直以来受到亚洲动漫族群的关注,能够入围或获选的作品,在网络族群均受到相当的肯定与关注,其所选评的作品也广泛的包含艺术性及商业性的内容,每年DigiCon6是亚洲各国十分重视的动画竞赛,几乎是各国的专业动画媒体以及动画喜爱的群众关注的活动。

  姚谦转战文创产业跨足电影剧本创作

  这次的大赛活动还特别播放了一段由台湾原创动画电影《脚趾上的星光》英文暂译《Melody》的电影花絮,有趣的是这部电影剧本是姚谦老师转战文创产业后历时2年所创作,是一部深刻结合音乐与动画的电影剧本,故事描述一对情侣相隔台北北京两地的双城爱情故事,以24封信串连剧中的情感。

  2D动画电影回归朴实受到国际青睐

  值得一提的是,这部电影创作舍弃了花俏的3D技术回归朴实的2D表现,反而受到国际青睐,连鲜少为动画混音的坎城影展杜比音效大师杜笃之老师这次也亲自操刀负责混音,想必这样的电影内容有别于过往创作的题材,用更接近生活的内容来打动观众的心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾原创动画东京崭露头角 1