央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由于缺少专门针对文化企业的的知识产权评估,专门融资服务等专业文化企业服务配套体系,包括宁波企业在内的大多数文化企业不得不“单打独斗”,把大量的时间与精力浪费在非文化主营业务上面,随着我市又一个重点文化项目的开工建设,这一局面将有望得到解决。

  12月17日上午,我市又一十二五重点文化项目宁波“民和惠风和畅文化产业园”开工,出席开工典礼的领导有中共宁波市委常宣传部部长宋伟,文化部产业司副司长高政,文化部产业司巡视员李小磊,中科院自动化研究所副所长杨一平,新疆维吾尔自治区文化厅厅长阿不力孜阿不都热依木、新疆维吾尔自治区广电局副局长张小光、浙江省浙江省文化厅副厅长田宇原、中共宁波市委统战部部长郁伟年、新疆维吾尔自治区党委宣传部文艺处处长牛远峰、新疆维吾尔自治区民族事务委员会文艺处处长艾尔扎提贾合甫、宁波市文广局局长陈佳强、宁波国家高新区管委会主任王海国、浙江省广电局文艺处处长严卫平等,浙江省、宁波市相关部门、文化界等代表近200人出席活动(领导名单以现场主席台实际到场为准)。

  宁波民和惠风和畅文化产业园坐落于宁波高新技术产业园区,由宁波民和影视动画股份有限公司投资建设,总投资7.7个亿,占地面积53亩(3.5万平方米),规划总建筑面积13万平方米,将打造成为全国示范性文化产业园区。

  整个园区将凝聚五大功能:1打造一个文化创意产业的专业孵化器平台;2、利用原创动漫那萨尔丁·阿凡提品牌影响力形成—个具有集聚效应的动漫基地和文化产品出口基地;3、利用民和集团(影视动画股份公司母公司)的服务产业优势,建立一个为文化创意产业相配套的专业服务体系;4、借助中科院与宁波国家高新区的技术,建立动漫互动性博物馆和少年拓展体验互动区;5、形成一个具有较强吸引力的艺术家工作室、创意工作室、儿童品牌创意街区和专业博物馆等。

  园区投入使用后,入驻园区的文化企业将不再“单兵作战”,有关版权评估、融资服务,品牌授权等事项将享受专业的系统化服务,企业可以集中精力专心主营文化项目,同时众多文化创意企业的入驻,将合成文化创意产业群的集聚效应,促进文化创意项目的产出和水准。

  据悉,宁波民和惠风和畅文化产业园计划于2014年竣工开园。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宁波文化企业将不再“单兵作战” 1