央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨天傍晚,《灵动清觉》动漫作品展览暨开幕启动仪式在廊桥艺术空间举行。中央美院、清华大学、西安美院、中国美院、江南大学、四川美院、川音成都美院、四川师范大学、四川大学9所高校的动画系学生精品汇聚一堂,据策展人谭正介绍,这样规模的全国高校动画展还是首次举办。“因为我也是成都人,希望能以此举对成都的动漫产业发展尽一点微薄的力量。”

  这次展览集中展映了近50部国内美院最优秀动画的创作成果。其中有8位青年动漫新锐创作人的作品及国内最优秀动画机构的前期创作稿。在展览中,记者看到了现如今我国主要的动漫新生力量的经典作品。有明年将要上映的《奇异家族》,以及曾经红极一时的《美猴王》等。纵观这些高校学生的作品,其中有不少是奇幻和卡通题材,如游离在梦幻世界的《青葱》、可爱有趣的《安的种子》等。

  四川美院动画学院带来的《正经战士》在人物设计和画面饱满度这些方面做得比较突出;另外一组创作团队带来的《STRANGER》剧情跌宕起伏,讲述一个随着工业时代发展,人类世界唯一剩下的人类拥有奇异能量的白发少女和机器人的爱情故事。除此之外,也有从传统戏剧中汲取灵感、讲述古老传说的 《孟姜女》和《十八相送》等,不仅是策展人特别推荐的佳作,在昨晚的现场也颇具人气。据悉,该展览将持续到明年1月10日,欢迎广大爱好者前往观展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《灵动清觉》展现高校动漫实力 1