央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   北京辉煌动画公司成立于1989年,是中央电视台、中国国际电视总公司所属的专业动画公司,是最早取得具有国家广电总局批准的动画节目制作经营资质,以创造国产原创动画精品为宗旨、以市场需求为导向、以产业化发展为目标的,集节目策划、创作、制作、开发为一体的文化创意企业。历经二十年的发展,制作的几十部(集)动画节目数十次荣获国内外动画大奖。

   公司已有十年摄制动画片的历史,已制作了几十部(集)动画片。例如:大型动画系列片《太阳之子》52集,其中部分作品于1992年在全国第二届影视动画展播评选中获三等奖,在第十六届电视“金鹰奖”中荣获优秀编剧奖。1998年荣获第四届少年儿童电视“金童奖”动画三等奖。公司投资拍摄的艺术性动画电影《小草》,1992年参加了第二届上海国际动画电影节,是中国十部入围作品之一,也是中国电视界唯一入选的作品。动画系列片《大森林里的小故事》,1995年和1997年部分作品荣获中国少年儿童电影“童牛奖”。1997年荣获中国电影“华表奖”优秀美术片奖。在第十六届电视“金鹰奖”中荣获优秀美术设计奖。1998年荣获第四届全国少年儿童电视“金童奖”动画一等奖。大型动画系列片《西游记》是由我公司参与策划制作的一部52集动画系列片,为了配合该片的国际发行,在后期制作合成中,运用了全数字的电视后期制作技术,达到了理想的艺术效果。该片在1999年,中央电视台的优秀少儿节目的评选中,获优秀动画片奖,在2000年第十八届中国电视“金鹰奖”的评选中,获美术片最高奖,同时获得最佳美术设计奖和最佳音乐创作奖。   

    1997年,公司与中央电视台青少部独具创意共同推出“辉煌童年”百首优秀少儿歌曲动画卡拉OK电视片,并成功的举办了首届全国动画歌曲卡拉OK电视小歌手邀请赛,获得好评。2000年8月26日公司与中央电视台青少中心少儿部,共同策划了“旭日升杯”第二届全国百首动物动画少儿歌曲卡拉OK电视邀请赛,现场直播了颁奖晚会,受到了全国各地电视台少儿部的欢迎和支持,并获得了圆满成功。

    公司根据多年的制片管理经验,设立了:企划部,制片部,开发部,绘制部,技术部及财务部和办公室。逐步建成一个以制片为主体,形成一个策划、制作、开发于一体的综合文化企业。公司将采用多品种,多渠道的经营方式,形成一个从内向型向外向型发展的规模企业。十几年来,本公司以热爱、创作、奉献为宗旨,以最大热情为少年儿童提供健康有益、寓教于乐的动画节目,奉献我们一片爱心为动画事业再创辉煌。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 北京辉煌动画公司 1