央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  新华网北京12月14日电 据RecordJapan网站报道,由篠田麻里子首次担任中心成员的AKB48第24张单曲碟《从上开始麻里子》以首周119万9000张的佳绩登上了日本公信榜周单曲销量榜的冠军宝座。

  这也是自2月发行《化作樱花树》以来,AKB48今年连续第5张作品突破百万销量。至今她们已有共计6张作品破百万大关。这一成绩超过了Pink Lady、安室奈美惠、滨崎步、宇多田光保持的共计5张的纪录,成为了日本百万销量作品数量最多的女性组合和歌手。

  而连续5作破百万纪录则是继GLAY在99年创下这一纪录来,时隔12年10个月的又一壮举。目前AKB48已有11张单曲获得了公信榜冠军之位,与“早安少女”并列成为单曲夺冠数量最多的日本女子组合。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 史无前例!AKB48六张单碟销量破百万 1