央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日常系恋爱喜剧「锁锁美同学@提不起劲」动画化决定!

  根据最新的12月号画报传单,作为GAGAGA文库的旗下轻小说「锁锁美同学@提不起劲」正式布动画化的确定消息。「锁锁美同学@提不起劲」是由作品中充满了其个人特性的日日日创作,并由知名插画师担任轻小说的插画。日日日本身在日本无论是轻小说、小说还是漫画均有作品,而他那夺得了第6届ENTERBRAIN「Entame大赏」佳作赏的「狂乱家族日记」也于08年TV动画化了,所以这次的「锁锁美同学@提不起劲」已经是他个人的第二部动画化的轻小说作品了。


  基本上,「锁锁美同学@提不起劲」是一部非日常系的日常系恋爱喜剧作品。之所以说是非日常系,因为这作品中的主要角色均非普通的人类,而是能够使用神力,会在日常生活里引起八百万神力的怪异现象。作为本作的女主角月咏锁锁美是一名名符其实的家里蹲少女,身为樱之花咲夜学园的1年级生,她对任何事也提不起劲,即使是穿衣服或吃饭也是不想动身。而负责她的起居饮食,与她一起居住的哥哥月咏神臣却对此一点也没有抱怨,因为这位身为樱之花咲夜学园教师的哥哥是一位拥有奴隶体质兼恋妹狂,即使他给妹妹蔑视他的奴隶体质,他还是非常溺爱妹妹,甚至抱有恋爱的意味。虽然妹妹对任何事都提不起劲,但她还是每天坚持著透过电脑,用她发明的「哥哥监视器」,以她哥哥为中心来观察她哥哥以及他身边的邪神三姐妹的日常生活。锁锁美之所以要监视她的哥哥,因为神臣是拥有凭意志改变这世界的能力,因为不想哥哥胡乱使用神力,所以身为妹妹的她唯有观察著哥哥,稍为努力一下阻止她哥哥的暴走。

  「锁锁美同学@提不起劲」自09年便开始连载,至今已推出了6卷轻小说。这部「锁锁美同学@提不起劲」一如既往充满著日日日的个人风格,剧情有趣之馀再加上左的人设,能够动画化当然非常欢迎。期待日后的更长尽情报了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日常系恋爱喜剧锁锁美同学@提不起劲动画化决定 1