央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  提及日本的怪谈,相信大家也絶不会陌生,因为以鬼怪、八百万神明等题材的作品在日本可谓多如繁星,而且以这些为题材的漫画、游戏及动画也絶不在少数,什么旧校舍幽灵、神隐、校园七不思议等也在日本的校园间流传著。而现在,又有一部以校园怪谈为主题的作品将迎来重大发表了。08年于「月刊GANGAN JOKER」上开始连载的漫画作品「黄昏少女×失忆」,以日本的怪谈为题材,再加入围绕著女主角夕子这神秘幽灵的谜团,终于终于也迎来了「次号重大发表」的这一阶段了。

  「黄昏少女×失忆」是由少年向兼成人向漫画家めいびい创作的作品,故事舞台为已创校60年以上的传统学校「私立诚教学园」为舞台,私立诚教学园是自创校以来便有著以「旧校舍的幽灵」为首的各式各样鬼怪故事和城市传说在学生之间流传著。但有一天,一年级的男主角新谷贞一却遇上了穿著现已被停用的黑水手服的不可思议的女学生庚夕子。夕子学姐自称是「旧校舍的幽灵」夕子,并希望贞一协助她找出自己的死因与真相。这部充斥著夕子学姐死因谜团的作品已于去年推出了DRAMA CD版本,所以说若次号「黄昏少女×失忆」便宣布TV动画化的机会可谓非常之大。基本上「黄昏少女×失忆」TV动画化的时机已经非常成熟,所以大家就期待一下次号的「黄昏少女×失忆」重大发表吧。

  【DRAMA CD CAST】
新谷贞一:皆川纯子
庚夕子:原由実
小此木 桃绘:伊瀬茉莉也
庚雾江:沼仓爱美

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 美女幽灵×校园怪谈 「黄昏少女×失忆」次号重大发表 1