央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  「进击的巨人」是新锐漫画家谏山创在讲谈社的「别册少年Magazine」2009年10月号上开始连载的少年漫画,是一部累计发行部数突破660万部的人气作品,还曾获得“这本漫画真厉害!2011”的少年漫画类第一名。故事讲述了人类的世界受巨人所支配,巨人以人类为饵食,而人类则建立起大型的城墙以保护自己并居住其中,保持了100年以上的和平。然而,足以打破城墙的超大型巨人的出现,使和平崩溃,绝望、壮烈的战斗由此开始。

  本作将被改编成真人电影,并预定于2013年的黄金周公映。凭借电影「告白」而为人熟知的监督中岛哲也将担任「进击的巨人」的导演一职。据负责电影配给的东宝透露,为了忠实地再现原作的世界观,将会对这部电影投入日本电影界最大规模的制作费用,中岛监督也表示:“这部作品与自己至今为止所执导的作品相比有着很多的不同之处,并且这是一部集结动作和怪物要素的大型电影,所以大额的预算是在所难免的。而我也会拿出所有的经验和以不屈的精神去执导这部电影,使其成为最后的中岛作品。”除了监督中岛哲也,同样参与制作了电影「告白」的川村元气和石田雄治,在「进击的巨人」将会继续携手合作担当制片人,这样一来真可谓“黄金三重奏”呢。

  据制片人石田透露,目前中岛监督正在思量巨人的造型是使用全CG还是Motion Capture,摸索出哪一种方式能更仿真地在电影中表现出巨人的表情和身姿。另一个引人关注的是,巨人们捉住乱窜的人们吃下去这样的场景描写,制片人石田也表示:“这是作品的亮点之一,所以会尽力避免有关方面不给通过的情况。”如此一来,根据电影内容的过激程度也就不排除会有年龄限定的可能性了。

  演员方面,目前还未决定,不过据闻除了会起用实力派的青年演员外,还会有中岛组的豪华阵容参演。结果如何就等下回分解吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 真人电影「进击的巨人」2013年黄金周公映,中岛哲也执导 1