央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  星海社的特别企划「最前线」,其最新的项目「Red Dragon」在今天晚上正式揭开神秘的一面。这次的计划「Red Dragon」是一项类属「Role Playing Fiction(RPF角色扮演小说)」的东西。所谓的RPF,就是由众玩家一同参与某一桌上RPG游戏(TRPG),之后再将这些玩家在游戏内的角色所经历的故事编辑成小说。这次的「Red Dragon」,是由以在制作了知名游戏「罗得岛战记」的Group SNE出生的三田诚担任"Fiction(Game) Master",并与三轮清宗、小太刀右京担任这游戏的设定,同时也请来了担任「最终幻想Ⅻ」、「皇家骑士团2」的崎元仁负责这游戏的音乐。根据三田诚的维特所述,他与他的队友已用了一年时间准备了千多张的背景图及二百多张的图画来给五位玩家在6日里尽情游玩这游戏。

  然后,这次请来参与这计划的玩家当然不是谁也可以。这次的五名玩家均是非常有名的小说/剧本作家,分别是「Fate/Zero」、「魔法少女小圆」等作的虚渊玄;「空之境界」、「Fate/stay night」等作的奈须蘑菇;「角鴞与夜之王」、「Garden Lost」的红玉伊月;知名同人插画师兼本作的作画しまどりる;以及「永生之酒」、「无头骑士异闻录」的成田良悟。这五位出了名的重度玩家,今次能够有人邀请他们连玩六天,使用他们各自创作的角色一同体验这个「Red Dragon」大世界,寓工作于娱乐,他们当然会暗暗地偷笑。这次星海社竟然大胆地采用这种手法创作小说,真的不得不说不佩服。

  最后,「Red Dragon」的官网现已开通,除了有这五名玩家的感想发言,及他们的角色图外,还有一个CM给大家初窥「Red Dragon」的世界设定。而「Red Dragon」的小说版也预定于明年1月下旬开始于「最前綫」上连载,懂日文的朋友可以去看看这次的「Red Dragon」到底是怎様吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 虚渊玄+奈须蘑菇+红玉伊月+しまどりる+成田良悟齐齐玩「Red Dragon」CM公开!! 1