央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12年9日,日本第13次在电视台播放宫崎骏的著名动画「天空之城」,当天获得了15.9%的超高收视率,同时还创造了一项世界纪录。在主角念出毁灭的咒语“巴鲁斯”时,全世界同时推特发送数达到了每秒14594次,其中单日本就有11349次,之前的记录分别是女足世界杯决赛日本vs美国时7196次、除夕夜6939次、311日本大地震5530次。

  今年同时有「Niconico动画」进行直播,共有70万人参与观看,留下了130万条字幕。在「天空之城」播放时同步念出“巴鲁斯”在日本一直是个传统,之前基本都在匿名论坛2ch施行,曾经几次造成2ch论坛的崩溃,这次虽然有Niconico动画和推特进行分流,2ch一样崩溃了一段时间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 「天空之城」第13回电视播放 推特发送数创世界纪录 1