央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  06年的剧场版「穿越时空的少女」大家看过了没有?09年的剧场版「夏日大作战」大家又看过没有? 若果这两部剧场版大家都错过了,只能说是非常遗憾及残念了。这两部同样由知名动画监督细田守亲自执导的动画剧场版,自放映以来便横扫了日本本土内外的各大相关剧场版奖项,这也使细田守这三个字的价值水涨船高。而继06年的「穿越时空的少女」及09年的「夏日大作战」后,细田守那再次三年后的最新作剧场版也终于在今天正式宣布了——「狼孩子的雨与雪」2012年7月上映确定!!

  阔别三年后的最新作「狼孩子的雨与雪」,其官网于今天正式开通。除了公布了上映时间外,同时还宣布了这次的主制作成员。首先,「狼孩子的雨与雪」的故事这次将会由细田守亲自创作,即是说他除了担任剧场版的监督外,他还同时担任原作及脚本一职。另外,「狼孩子的雨与雪」也将会动用「穿越时空的少女」及「夏日大作战」的黄金组合:本作的另一脚本同样由奥寺佐渡子担任,而人设方面也同样由贞本义行设计创作。当然,动画的制作社仍然是由疯狂屋Madhouse继续负责。细田守╳奥寺佐渡子╳贞本义行╳Madhouse这个黄金组合再次合作,明年必定会再起引一股细田守风了。

  说回剧场版故事,「狼孩子的雨与雪」将会是一部横跨13年的作品。故事讲述19岁大学生女主角·花,她遇上了狼人并像童话般与他恋爱上了。他们结婚之后,花替狼人生下了两名狼孩子,在下雪天出生的姐姐·雪,以及在下雨天出生的弟弟·雨。他们一家四口本身很安稳地住在城巿的角落之中,隐瞒著雪及雨是狼孩子的事实。但好境不常,狼人却突然死亡,花为了雪及雨,决定带著他们一同离开这个城巿,并移居至乡村之中。而「狼孩子的雨与雪」的物语也由些展开。

  说到这里,「狼孩子的雨与雪」这带有相重意义的标题,一来雨与雪代表著本作中的两名狼孩子,二来,这也代表作花、雨及雪这三人由城市移居至乡村的旅途上所遇到的雨雪。假若「穿越时空的少女」是一部以「青春」为主题的作品,「夏日大作战」是以「家族」为主题的作品,那这部「狼孩子的雨与雪」便一定是以「亲子」为主题的最新作品了。期待「狼孩子的雨与雪」的PV将会尽快公开吧。

  【STAFF】
监督·原作·脚本:细田守
脚本:奥寺佐渡子
角色设定:贞本义行
作画监督:山下高明
美术监督:大野広司
动画制作:Madhouse

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细田守最新动画剧场「狼孩子的雨与雪」2012年7月上映 1