央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本著名动画导演细田守的动画电影新片《狼孩的雨和雪》的上映时期正式公布。这部以青春与亲情为主题的影片将于2012年7月在日本上映。

  《狼孩的雨和雪》是一个幻想题材的故事,讲述了女主人公和“狼人”坠入爱河后,独自养育两人的爱情结晶“狼孩”的经历。这部影片以“让家长带孩子一起看”作为主要诉求,细田导演称,这部新片实现了他长年以来希望在电影中表达的东西。

  细田守是因2006年的《穿越时空的少女》而一跃成名的日本动画导演。细田对日本作家筒井康隆的科幻小说原作进行了大胆的重新演绎,以原作剧情之后的世界为舞台,创作出了一部清新而感人的青春派动画电影名作。《穿越时空的少女》在日本国内摘得多项大奖,还在法国昂西国际动画电影节上获得长篇部门特别奖,成为日本动画电影近年来的代表作之一。此后,细田导演又于2009年推出了原创题材动画电影《夏日大作战》,同样在国际上得到了极高的评价。

  《狼孩的雨和雪》是细田导演相隔3年的新片,它同样是一部原创题材的作品。细田除出任导演外,还身兼剧本和原作职位。曾在《穿越时空的少女》《夏日大作战》中与细田导演合作的奥寺佐渡子再度参加了本片的剧本编写工作,角色设计也和前两部影片相同,继续由著名插画师贞本义行出任。

  《狼孩的雨和雪》的制作方是今年刚刚设立的新动画公司“地图工作室”,细田守本人参与了这家公司的设立。据报道,这家工作室是在细田守“希望创造一个能作出最好作品的场所,哪怕它小一点也好”的愿望下成立的。另据报道,《狼海的雨和雪》将由日本电影发行公司东宝负责院线发行工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细田守新片《狼孩的雨和雪》公布上映时期 1