央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动画星星狐

  未雨绸缪,向来是中国人的天性。生儿育女更是人生大事,许多年轻人甚至在结婚前就已经做好了关于孩子早期教育的人生规划,那么,作为当代的年轻人,在婚育前究竟应该在早教育儿领域做哪些必要的准备?为此,我们特意采访了即将登记成婚的数对新人,看看他们对这件事情是如何看待的吧。

  在朝阳区民政局的门口,我们遇到了来自高碑店的黄先生和他的女朋友王小姐,寒冷的天气也掩不住他们满脸的喜色,经记者询问,果然是来这里登记的幸福小两口。当记者问及他们对未来宝宝早期教育有什么人生规划的时候,看起来就快人快语的王小姐大大方方地说,现在家里都是一个宝宝了,从物质上来说,要为宝宝创造舒适富足的生活环境。至于精神上,父母的爱是最重要的,要给宝宝一个圆满幸福的童年。至于早期启蒙,王先生说,因为小两口都是学中国文学的,自然会更注重对宝宝精神的洗涤与性情的陶冶。

  采访即将结束时,王小姐又特别强调了一下,笑着说优秀的早教动画是一定不能少的。不止要学习一定的生存技能,更重要的,是从人格及性情上得到最完满的补足。她亲戚家的小孩子就都特别喜欢《星星狐》、《喜羊羊与灰太狼》等动画片,王小姐说,自己童年时一心埋头学习都没有机会接触多少早教动画片,现在想起也不免唏嘘,希望自己的宝宝可以弥补自己这个缺憾,拥有一个最完美的童年。

  与王小姐对宝宝“富养”的计划不同,来自劲松的陈先生夫妇对宝宝则是另外一种教育态度。今年已经三十四岁的陈先生表示,自己与女友多年来努力创业无暇他顾,终于在事业初成之后准备结婚,并且也决定将要个宝宝的计划提上日程。只是自己也是白手起家,深知世事艰辛,虽然现在家境已经相当不错,但是将来孩子生下来之后,在保证他基本的物质生活前提下,更多的还是需要培养孩子的自立自强,从小就给孩子一个充满竞争的生活环境,鞭策他前行,这样孩子在未来的人生道路中,才有勇气有能力面对更多的风风雨雨。

  当笔者询问,他们是否有计划将早教动画列入宝宝的必需品列表时,陈先生坦言,自己之前并没有这方面的打算,不过后来,有一些育儿专家朋友得知他即将为父,特向他推荐《天线宝宝》《星星狐》等早教动画,他在进行初步了解后,觉得确实还算不错,尤其《星星狐》作为国产早教动画的代表作,更加符合国内的国情。其职业体验方面的特色恰合他的脾气,正好可以帮助宝宝对自己未来的人生有个初步的了解与规则,相信对孩子还是相当有好处的。

  采访了近十对新人后,记者发现,每个家庭对自己的孩子的教育原则并不相同。对于这些原则,并不是简单的对或错可以总结,其中蕴涵的都是各自的人生经历及相应总结。但归根到底,要不要孩子,需要花多少钱,怎么教育孩子,这都已经成为了很多年轻人结婚前就已经开始考虑的问题。同时,如何进行早教,早教的方法与投资,也是现在初为父母的人们特别关心的话题。

  正是在这种市场需要下,以《星星狐》为代表的众多早教产品就这样进入了家长们的视野,并被列入了婚后消费清单。而我们也期待中国能够创造出更多更优秀的早教动画作品,为孩子们纯净美好的童年,画上最绚丽多彩的景色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 未领证,先早教?现代父母的超前育儿计划 1