央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  随着时代的发展,我们的生活也在发生很大的变化,尤其是媒体时代由原来的传统媒体延伸到现在的遍地开花,值得一说的是互联网技术的日益更新,新媒体更是以迅雷不及掩耳之势迅速把现代80、90的心给占据,让那些传统的媒体不得不让出一席之地甚至是更多的领域来给它。这也给那些靠传统媒体存活的文化产品带来很大的瓶颈,最明显的就是电影文化,那种靠大屏幕展现的时代已经渐渐离我们而去,为了适应现在的时代潮流,于是一个新生代的名词—微电影的诞生。


  那么微电影是什么呢?微电影(Micro film),即微型电影,又称微影。微电影是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的“微(超短)时”(30秒-300秒)放映、“微(超短)周期制作(1-7天或数周)”和“微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)”的视频(“类”电影)短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。


  微电影成了现在一种潮流,打开网页就有很多字眼跳出来,作为动漫爱好者,动漫也有微电影吗?在这里,我们就来围观一下动漫微电影吧!

  

  

  

  这里有我们熟悉的动漫,有我们熟悉的真人电影,都是一些耳熟能详的电视,动画片,但是现在他们都是微电影了,在这里尤其是值得一说的是最新出炉《极光之城》(The EVOQUE Effect)是由世界著名豪华SUV品牌路虎(Land Rover)历时8周,为旗下最新车型揽胜极光EVOQUE打造的8集连载式动漫微电影,其故事情节跌宕起伏、扣人心弦,画面华丽大气。主人公将在为期8周的时间里,带领观众体验生死一线的惊心动魄、享受流光溢彩的城市情调。让我们为动漫完满展现大呼过瘾之外,还能领略世界著名豪华SUV品牌路虎生死时速的快感,不得不说,动漫微电影也能hold住大家的眼球!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 围观动漫里的那些微电影 1