央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  网页游戏飞速发展5年,从2006年市场总值2000万到2010年22.8亿,2011年截止Q3季度,市场总值超过了36亿,每一年都是一个腾飞,而在这块庞大的蛋糕面前,各大游戏厂商摩拳擦掌,做出了充足的准备来享受这一盛宴,2010年末,网游产业提出了一个给客户端减肥的全新理念,一股席卷网络的“微端”热开始蔓延。

  微端,按照行业现存理解即是微型客户端,通过极小的客户端下载,可以享受到传统大型网游的一切功能,甚至实现边下载边玩的“梦想”,从而解决目前大型网游客户端数据量大,对电脑配置要求较高的缺陷。而微端理念的提出各大老牌网游公司纷纷作出良好回应,如盛大游戏表示未来将重点关注微客户端市场,多款核心游戏将推出微客户端版本。

  网页游戏正处于飞速成长的过程中,“微端”的提出给予了页游发展的一个全新方向,在2011年内,市面上已推出了多款以“微端”为特色的网页游戏,如《龙枪》,《盛世三国》等3D页游,而微端也成为了3D网页游戏的一个必备元素,为一向不被看好的3D网页游戏打开了一条貌似成功的道路。

  那么让我们重新回到网页游戏,方便,快捷,简单是网页游戏成功的基石,而复杂的剧情,繁琐的任务,以及花样繁多的消费点让网页游戏越来越“像”有端网游,而传统的3D模式也搬上了网页游戏的荧幕,可是因为无客户端的原因,3D在网页游戏上的呈现并不完美,反而较为简单的SLG游戏,2DRPG游戏依然主导市场,而微端的诞生就犹如3D页游寒冬中的一支火把,成为一个新型产业突破口。

  目前不只3D页游拥有微端,独享微端,最近反响良好的仙侠新游《三界》据说也设计了独有微端系统,这款游戏打出的口号是,传统2.5D输出,微端加成,精彩纷呈,既然3D游戏使用微端支持游戏运行,那么传统2D游戏拥有微端,是否可以让游戏整体效果达到最佳状态呢?不言而喻。可是,当网页游戏都走向了微端设计,又和有端网游有何区别?

  网页游戏应该走的是自己的道路,并不是模仿有端游戏,应该是一个全新的游戏领域,微端可以有,起到的是画龙点睛的作用,就犹如《三界》,为游戏增添更多的精彩,而最终还是要回到网页上,无端的网页呈现出堪比有端游戏,才是真正的突破。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 页游微端:是产业突破口还是遮羞布? 1