央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  广州剧目巡演全国赚两千万 “喜羊羊”等大受欢迎

  《八层半》《三家巷》“喜羊羊”“猪猪侠”等大受欢迎

  羊城晚报讯 记者张璐瑶报道:13 日,“弘扬亚运精神,建设文化广州”———广州优秀剧目全国巡演总结大会在广州市举行。会上透露,今年5 月至10 月,广州市市属7 个文艺院团和广州市5 个动漫企业在全国巡回演出186 场,总收入达2000 多万元。

  百万元补贴院团

  会上, 广州市有关单位还对广州粤剧院等参加巡演的7 个文艺院团颁发奖励补贴,每个院团补贴10 万到15 万元不等,总额高达100 万元。

  另外, 广州市5 个参与巡演的动漫企业也被颁发“优秀演出奖”。“这次巡演是我市国有文艺院团和民营企业联袂开拓市场的一次成功尝试。民营动漫企业的加入,为巡演活动注入了新鲜血液,也为国有文艺院团走向市场提供了有益启示。”

  广州市委常委、宣传部长王晓玲评价。

  让观众“走红毯”

  今年5 月11 日,广州优秀剧目全国巡演在上海打响第一炮,截至10 月底,巡演活动已经将足迹遍布北京、上海、天津、重庆等全国40 个城市。广州市文化广电新闻出版局局长陆志强总结说:“在上海,我们以大红地毯迎接观众,让他们也尝一尝走红毯的感觉;在武汉,我们结合辛亥革命100 周年主题,带去《孙中山在广州》大型图片展;在成都,结合汶川大地震三周年,我们深入成都和汶川的社区,进行文化交流和慰问……”

  口碑票房双丰收

  “这次巡演活动规格比较高, 国家文化部副部长王文章和各地领导都给予巡演活动和剧目很高评价。”陆志强说。

  在上海、杭州、宁波等地,广州带来的芭蕾舞剧《天鹅湖》上座率达到80%以上。

  此外,广州芭蕾舞团的《仙女》、广州话剧团的《春雪润之》、广东省木偶剧院的《八层半》、广州粤剧院的《刑场上的婚礼》

  和《三家巷》、广州杂技团的《西游记》、广东音乐曲艺团的《东方天籁》和《笑爷驾到》、广州歌舞团的《岭山秀水》等,都受到各地观众不同程度的追捧。

  而今年7 月在广州启动的动漫巡演,截至10 月9 日,3 个月以来在全国29 个城市演出103 场,票房收入1336 万元。“喜羊羊”、“猪猪侠” 等广东原创动漫形象在各地大受欢迎,也牢牢地贴上了“广州制造”的标签。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州剧目巡演全国赚两千万 喜羊羊等大受欢迎 1