央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  哇!是奥特曼在削面啊。”12月13日,在温岭市太平街道万泉东路“旺味来”面馆门口,一个“奥特曼”模样的机器人左手捧着面团,右手削出一条条长、宽均匀的面片,而削好的面片精准地飞入锅中,围观市民纷纷称奇。

  奥特曼,大家并不陌生,在动画片里,它可是打怪兽的大英雄。不过,这位“奥特曼”到这里可不是为了打怪兽,面馆老板汪耀介绍,这是他从网上订购的“刀削面机器人”,专门做刀削面的。

  汪耀说,他的面馆开了近两年了,店里就是他和老婆两个人在打理,人手比较缺。一直以来,削面工作都是他做的,在生意高峰期时,往往分不开身。前段时间,他和老婆在网上看到有“刀削面机器人”卖,于是订购了一台,包括运输、安装等费用,总共花了近2万元。

  上星期,机器人运到后,汪耀立即把“奥特曼”投入使用。“我经过测试,这个机器人1分钟能削出110片左右的面片,比我削得快,也削得厚薄均匀,而且它根本不会累。”汪耀说。

  不过,最关键的是,自从雇了“奥特曼”,引来不少市民特意跑去品尝“奥特曼”刀削面。“客人比以前多了一半。”汪耀妻子笑得合不拢嘴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奥特曼不打怪兽当厨师 1分钟能削110片刀削面 1