央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  摘要:建议投资者积极关注动漫产业股,其中奥飞动漫已经出现了相对独立的强劲K线趋势,可积极跟踪。而拓维信息、中南传媒等个股也可跟踪。另外,对于参股上海炫动卡通卫视传媒娱乐公司的新华传媒也可跟踪。

  昨日A股市场出现了宽幅震荡的格局,上证指数在击穿前期低点迎来了转机。百临全息金融博弈模型显示出资金持续流入到动漫产业股,从而推动着拓维信息涨停板,奥飞动漫、中南传媒等个股也是反复活跃。

  动漫股有望脱颖而出

  文化产业股的崛起,的确有利于动漫产业股的活跃。不过,在昨日最先涨停板的是拓维信息而不是天舟文化。更为重要的是,奥飞动漫在近期的股价走势也渐趋独立,基本上与文化传媒股分道扬镳。这本身就说明了动漫产业股将从文化传媒股中分化出来,有望走出独立的涨升行情。

  之所以如此,主要是两个推动力,一是因为我国特殊的国情以及国家治理结构下,传媒内容仍然受到监管。但动漫产业因为相对较少涉及时事政治,是受监管束缚最小的子行业。再加上国家确定文化创意、广告、动漫等产业为重点产业,加大扶持力度,所以,动漫行业面临前所未有的发展机遇,成长动能与活力最为突出。

  二是因为文化产业扶持政策的实质性措施,也可能以动漫产业为突破口。昨日媒体报道称:由文化部牵头制定的“手机动漫标准体系”初稿已经完成,将进入专家评审阶段,预计明年初发布。标准的统一将有利于动漫作品生产及渠道传播成本的降低,进一步打开基于移动互联网的动漫市场。业内人士估计,未来三年的手机动漫总收入规模将达到23.1亿元。

  前景广阔赋予高成长动能

  目前动漫产业股也进入到青春躁动期。一方面是因为市场需求旺盛。国家文化政策规定省级电视台、地市级电视台每天播放动画片时间分别不少于30分钟、10分钟,其中60%必须为国产动画。优质国产动画电影和美国动画电影在中国的热映,以及新媒体渠道对于优秀动画片的追捧,反映了市场对于优质内容的认同,从而为优质动漫产品提供了旺盛的市场需求。

  另一方面则是因为新型渠道的日益繁荣给动漫行业带来了新空间。在近年来,随着互联网、手机等新的媒体平台出现,为动漫企业提供了传播渠道。正因为如此,我国动漫产业近年来获得了快速的成长速度。“十五”期末我国动漫产业核心产品产值不足20亿元,到2009年达64.3亿元,2010年突破80亿元。

  建议投资者积极关注动漫产业股,其中奥飞动漫已经出现了相对独立的强劲K线趋势,可积极跟踪。而拓维信息、中南传媒等个股也可跟踪。另外,对于参股上海炫动卡通卫视传媒娱乐公司的新华传媒也可跟踪。

  关键词:动漫股动能

  1、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫股成长前景折射勃勃升机 具备高成长动能 1