央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  据美国媒体报道,今年9月由讲谈社COMICS在美国发行的新装版《美少女战士Sailor Moon》漫画创下了惊人的销售成绩。据统计,该漫画的第1卷于今年9月和10月连续获得美国图书市场连环画部门销量首位,第2卷又于11月再次获得该部门销量冠军。

人气《美少女战士》新版漫画在美国畅销

《美少女战士Sailor Moon》

  在美国媒体公布的11月份榜单上,除《美少女战士Sailor Moon》第2卷外,还有3册《美少女战士》系列的其它单行本也排到了很高的名次。这份由美国零售业市场调查公司Nielsen Bookscan提供的榜单上除显示译制版图书外,也显示美国本土的连环画图书,其中包括著名的“漫画英雄”系列。《美少女战士》此次的销售成绩不仅超越了《火影忍者》《BLEACH》等同样来自日本的漫画,也超越了这些美国漫画名作。

《美少女战士Sailor Moon》实物

  日本漫画图书在美国Nielsen Bookscan榜单上排名靠前并非新鲜事,《火影忍者》《十字架与吸血鬼》《蓝色驱魔师》等作品也在今年拿到过连环画部门的单月销量首位。不过,新版《美少女战士》此次显示出的持久力和受关注的广泛程度还是相当特别的。

  美国媒体称,讲谈社COMICS公司此次成功让新版漫画走红绝非偶然,而是在宣传和商品包装上下足了功夫。日本讲谈社出版社今年是首次以自家品牌参入美国漫画市场,作为讲谈社在美国的发行公司,讲谈社COMICS从一开始就将《美少女战士》当成了打开美国市场大门的“敲门砖”。

单行本曾经以代理发行的方式在美国出版过

  《美少女战士Sailor Moon》的单行本曾经以代理发行的方式在美国出版过,不过6年前就已绝版。讲谈社COMICS此次对整部作品进行了重新翻译,并特地邀请原作者武内直子为每本单行本重新绘制了封面和中插。全新的包装使新版《美少女战士Sailor Moon》成了一部具有独立价值的典藏品,这无疑打动了很多原作爱好者的心。

  据悉,新的美版《美少女战士Sailor Moon》此后将以每两个月1卷单行本的速度在美国发行,全书共12卷,外加两卷短篇集。对于讲谈社美国公司来讲,这部作品无疑具有极其重要的战略价值。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 人气《美少女战士》新版漫画在美国畅销 1